¿ Quien esta libre de pecado?
¿ acaso Dios no sabe lo que nos falta?
¿ quien a dos Señores se ha entregado?
que lo que tenemos, es lo que damos
que las palabras y las obras nos delatan
y que se levantaron torres altas
que por los suelos acabaron
¿ habéis comprendido? dicen los maestros
si señor, si señor, nos hemos enterado
muchos alumnos contestaron
sin haber entendido los conceptos
que con alarde leídos y memorizados
mas que esforzarse en practicarlos
en evitarlos ponían mil pretextos
diciendo: ¡ Oh Dios mió! ¡ Oh Maestro!
voy con frecuencia al templo
lavado, perfumado y acicalado
y cuando oro, lo que siento dentro
es un subidon tan acalorado
que se me infla la cara de contento
y contento me las doy de enterado
juzgando a diestro y siniestro
que cruda realidad, que escenario
que dicen que ven, y están ciego
que su tesoro, esta en los bancos
que con los números se ponen ebrios
y cuando dan algunos regalos
flamean con descaro
calzando los zancos del subido ego
¿ como podéis decir que vivís?
los que vivos, parecéis espectros
¿ como podéis decir que amáis?
los que carecéis de remordimiento
¿ como podéis hablar de humanidad?
los que en el corazón, tenéis un desierto
¿ como podéis hablar de piedad?
los que os alimentáis de animales muertos
toco a despertar, a despertar a cambiar
que nunca es tarde, si la dicha es buena
que será peor tenerlo que lamentar
cuando tiemble irritada la tierra
y los virus no se puedan parar
y cuando la poderosa naturaleza
haga a muchos de miedo temblar
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de agosto de 2011 a las 14:14
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 378
Comentarios1
Más alta subió la palma y el (al) suelo bajó a barrer, una frase que le viene bien a tu bello poema.
Un saludo.......Brizas
GRACIAS, ATENTAMENTE SHANTI
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.