Yo podría pronunciar tu nombre
desde el Sol extinto
sin comprometer al aire
o despertar el cielo.
Que seria de las estrellas
que apuntan si al condensarlas
en el membranoso cristal
que asoma las vertiente del espíritu
cedieras mas lagrimas.
Que seria del trazo intimo
que inclina los espejos
si al rectificar tus arcos desprendes
otra de mis crudas visiones.
Que seria de la salpicadura emotiva
que el mundo ahoga si al navegar
después sobre la lluvia
nuestros pensamientos permanecen áridos.
Saldremos hasta lo ultimo a extrañar
impensadamente el reconocimiento de la estrella
a caminar desposeídos el recuerdo de la búsqueda.
saldremos Alma mía, Corazon mío, Sol mío,
achicando la Unidad
escogiendo la calle
que sirve de atajo a la nube
guardada por la paciencia en tu ventana,
hasta la eternidad de las vidas...
En las lenguas del Sol por la ventana,
dormitado sobre tu corazon
en la mañana....
Iridesce la noche
y no tengo un lugar de verdad a donde ir
que no sea el sublime aposento de tus alas,
conmigo cien mil cosas
que de repente adquirieron importancia,
se salpican de polvo
y admiten para si iguales secretos;
no estoy nada bien,
con nuestra lejanía,
la fuerza nacida del ciudadano me abandona,
la dócil sensación de la que me valgo
para acariciar así de pronta
y conciliable la Vida se reparte,
dejando en lo justamente
que merezco para mi,
el definitivo sentido del ápice....
cuan chico ha de volverse el Mundo
en un instante:
en la saludable memoria el acuario
de la cautividad,
juega burbujeante el ultimo
soplo de la conversación:
en la condescendiente arista de la vena palpo,
pongo la finita pulpa tibia
a tratar de interpretar tu calor en la estrella.
Reparo el recorrido,
inciensiando la impresión
en las fugaces de la dentellada.
achico de la fluidez del momento
y veo que no hay cualidad
desentrañada del tamiz que ha servido
de redecilla al glóbulo,
que se parezca a la "pinta" escurridiza
que se me antoja viva.
Uno con nosotros,
TÚ la estrella,
y YO la pupila,
YO la luz,
y tu la Magia de universo,
la fuente inagotable de Vida....
- Autor: Isaac Amenemope ( Offline)
- Publicado: 2 de septiembre de 2011 a las 01:45
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 143
Comentarios1
TÚ la estrella,
y YO la pupila,
YO la luz,
y tu la Magia de universo,
la fuente inagotable de Vida
Hermosas letras que estremecen y encantan. Me gustó infinitamente leerte. Un abrazo
y a mi es un placer que ud me lea.
si somo un encaje de ese pequeño cosmos que creamos!
esa fuente llena de vida de la que formamos parte!!!
un Abrazo de luz para ti!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.