A LAS PROCESIONES RELIGIOSAS

Jose Luis Santiago

la sacrosanta mentira

que tantas almas adoran

busque en Portugal vasallos

en Chipre busque coronas

 

    Francisco de Quevedo

 

A LAS PROCESIONES RELIGIOSAS

 

                Sátira

 Como un anunciado nubarrón

que mas que miedo da pena

con la pantomima en las venas

moscas y moscos sin convicción

con caras de tristes poemas

asisten lustrosos a la procesión

 

por cristos que no os falten

y de vírgenes tenéis a cientos

y por pasos pesados y lentos

de cien mil brillantes resaltes

perdéis el conocimiento

y el fingir lo hacéis arte

 

a la cabeza va el mas listo

el ingeniero epistolado

que por el ridículo apostatado

la testa la tiene hecha un pisto

mal guisado, mal condimentado

y narcotizado por el cuerpo de cristo

 

mirar que Pedro gallito

quería salvar al maestro

pero como estaba escrito

que el pastor quedaría herido

y el rebaño disperso

canto como un periquito

y lo negó tres veces muy diestro

 

oráis de boca y cuando no toca

y la cagáis pareciendo lumbreras

diciendo: “ Baje Dios y lo vea”

con una inopia que no es poca

con un rezar sin entendederas

y sin ver que reina en todas las cosas

 

venga a nosotros tu reino

no es ningún disparate

quien reina parte y reparte

que se da por sabido y cierto

que la procesión va por dentro

cada día al levantarte

 

a que……

os eché Dios de comer aparte

un chaparrón de menudas hostias

para que los humos se os bajen

porque yo os veo y digo zape

no siendo que me vuelva momia

ente penas, patenas y euforias

de villanos que hacen alarde

y cobardes

el evangelio se lo toman a coña

inventando penitencias infames

con sus vanidades como catedrales

que mas que amor, dan fobia

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2011 a las 13:45
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 234
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ANMAR

    venga a nosotros tu reino

    no es ningún disparate

    quien reina parte y reparte

    Estos versos me parecen muy sabios sea cual religion, credo sea.. Fuerte tu poema. Un gusto leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.