En este mi mundo no hay temporada de frutas
porque siempre está mi conciencia tranquila
por tantos muertos que cargan mis penas,
pero aún así estamos apacientados porque
la manzana ya viene con la naranja con la
piña y los aguacates y los duraznos y las
ciruelas y las mandarinas y los limones
y los bananos con los plátanos y las san-
días con los días contados y etcétera de etc.
si es que hoy vienen y no ya se secaron por
el sol que está enojado y nos quiere enseñar
nuestra lección merecida o porque a la lluvia
se le fue la mano y nos quiere ahogar un rati-
to o porque en una de esas ni uno ni otro viene
a tiempo y nos desesperamos apacientadamente
pero con paciencia esperamos no importando
en realidad que estemos muy cansados pero hoy
es día en el mercado de la temporada de tal y tal
que hay o no hay o subió de precio pero es
temporada fresca y sin congoja de nuestras manos.
- Autor: Dranye ( Offline)
- Publicado: 12 de septiembre de 2011 a las 20:09
- Comentario del autor sobre el poema: (Publicado en Revsita Conexiones de Costa Rica).
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: ABUELO1990
Comentarios1
curioso escrito frutal...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.