BAGAJES DE SUEÑOS

alfonsopocho

Sus ojos ya gastados de angustias y pesares

navegaron en un barco de luces y detalles

fulgores de estrellas y vientos salvajes

mutilaron sus sueños de pequeño a grande

Su mente se paseaba de un torrente a otro

tratando de abrazar cada mustio bagaje

¿y como fue que sucedió este enjambre de sueños?

nacidos inertes sin parajes ni dueños

tal vez la pobreza lo llevó a volar muy alto

de cordillera a mar, de ríos y montañas

de esteros y riberas

golfos y cañaverales

que dormitaban en las noches

y despertaban bruscos y fríos

poniendo fin a sus viajes

con sus rugientes sonidos

Respirando esos sueños

llegó a volar muy alto

ese hombre pequeño

de color casi blanco

 

No seaís jueces, ni buenos amigos

solo acógelo con tu manto y a su

triste destino, que él

soño muy alto, tan alto, casi sin ruido

 

 

  • Autor: alfonsopocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2011 a las 22:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.