AUSENCIA

Rafael Merida Cruz-Lascano

Tercetos encadenados

AUSENCIA

 

Te tengo a ti y en ti no estoy presente

Y el odio se me forma más profundo,

Que estando aquí, no me siento  ni gente.

 

Para mí, siento,  ya no existe el mundo

Se me hicieron las noches, zahareñas,

Pues acaso soy un gusano inmundo.

 

En mi corazón todos son pesares

entonces ni siquiera luchar puedo

y me siento huir de todos los lugares.

 

De todo ese cariño estoy desnudo

Y al presente ¿cómo es? dudando inquiero,

Soñé con su amor, como nadie pudo.

 

Quedé solitario y aunque no quiero

Aún con desilusión y desgano

Te llamo con pasión, mi amor… y muero.

 

En flores de Mayo nací gusano,

Y el sapo emplumado que cacarea

Pedí desnudo se me  dé la mano.

 

Escuché hoy a Kempis, asceta yermo

Y aclaró todo lo que en mí era incierto

- dijo- si amas a Dios tu amor no ha muerto

 juzgué, nada es cierto…¡ Estoy enfermo!  .

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Lluvia Tropical

    Rafael Merida,

    Interesantes tercetos encadenando la ausencia.
    Disfruto del sexto terceto:



    "En flores de Mayo nací gusano,

    Y el sapo emplumado que cacarea

    Pedí desnudo se me dé la mano"


    Metáforas bien pulidas .Reflejan toda la ausencia brotada de vuestra sempiterna poesía.

    ! Enhorabuena!

    Guísela Montoya

    Lluvia Tropical


  • ANEUDIS PEREZ

    hermoso, te felicot, buen poema, dios te bendiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.