Dentro del útero verde
Pleno de sudor, sangre, escupitajos
Monedas, improperios
Aplausos, vítores, palmaditas, nalgaditas,
Abrazos,
Se balancea un equilibrista
Que decide el bien y el mal
Con su silbato
Y al final,
los veintipico de inútiles
Que corrieron tras el útil
Se sientan en la tienda de esquina
Celebrando la maroma, la trampa
La mentira
Y los que eran enemigos en el campo de juego
Son hasta hermanos,
Y sonríen con cerveza en mano
La victoria y la derrota
Todo es excusa para beber…
Pero el justiciero
Se aleja con su maleta
Donde va una madre de caucho
Un reglamento absurdo
Que pone en riesgo hasta su vida
Y un uniforme sudoroso
Pero cargado de monedas
Por su labor
Y cuya abnegada esposa
Lavara para el próximo vértigo…
JUEGUEN SEÑORES…
- Autor: AQUILES PIMIENTO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de septiembre de 2011 a las 10:44
- Comentario del autor sobre el poema: aunque odiado por sus decisiones pero si falta no hay juego
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 109
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.