Más desprendimiento de las raíces
Neutro es el color de todo el andar
Es la marca dejada en miles de países
De la que ninguna semilla ha de brotar
Son las costumbres degeneradas
Principios mezclados de las culturas
Se muestra un vagabundo de fachada
Por ser cosmopolita en su cordura
El humo dejado por la nocturna fogata
Para abrigar aquel transitorio albergue
Se confunde con la sombra difuminada
Que a primera hora al sendero vuelve
Entre dios y el diablo busca equilibrio
En las ruinas del pasado busca respuestas
Manteniendo con las culturas un idilio
Encontrando en el camino su fortaleza
La brújula no le muestra su propio norte
Su alma lo va guiando hacia el objetivo
Lo aprendido en el trayecto es su soporte
Solo quiere saber qué significa estar vivo
Desteñida la piel que envuelve su esencia
Depurada su voz del acento de su tierra
Repudiada de su actuar su cultural herencia
Un humano universal en su interior encierra
Busca el horizonte que la mirada avizora
Sin importar si oscuros o claros los ojos
En busca de la verdad que el espíritu añora
Del cofre de lo oculto busca abrir el cerrojo
En busca del dialecto de una sola especie
De los principios segados de sus fronteras
De la verdad oculta tras el dogma inerte
De pocas palabras de sabiduría sincera
El viajero que supera la marcha del tiempo
Que con la certidumbre se atreve a soñar
El espíritu que corre envuelto en el viento
Peregrinando la tierra para hallar su hogar.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 25 de septiembre de 2011 a las 12:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 111
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.