TU MELANCOLÍA

jorge enrique mantilla

TU MELANCOLÍA

 

Casi me muero aquel día,  pensando en su melancolía

No sabía,  si era de noche o comenzaba el día

Mi cuerpo titiritaba y el alma casi se iba

Sin encontrar abrigo, no dormía y ya amanecía

 

El alba despuntaba y no sabía si el sol ya se oponía

Vivía en un olvido total, donde ya estaba todo perdido

No sabía si despertar o si  todavía seguía dormido

Con angustia y desespero,  me imaginaba que ya había partido

 

La naturaleza va cambiando, lo mismo que de la noche al día

El firmamento claro, a veces se torna gris oscuro

El amor no cambia, simplemente el adiós de despedida

Sin olvidar que un día, esto jamás sucedería

Que su melancolía,  terminaría,  hasta con mi propia vida

 

Tu amor tímido, es como aquel aire tibio de la tarde

Que de un momento a otro, se vuelve tormentoso y frío

Sin encontrar eco, pasa raudo y todos lo olvidan

Quisiera olvidar, pero tu humedad,  cada vez perfora más mi vida

 

Tu amor fue como aquel fresco de aires, somnoliento

Que no se veía, ni se palpaba, pero que refrescaba la vida

Pero se convirtió con más fuerza,  en vientos de tormenta

Arrastrando todo a su paso, dejando tristeza esparcida

Quedando solo allí turbulencias, como escudo de su melancolía

 

Aunque creí que algún día te olvidaría, aún pienso en ti todavía

Eres como las corrientes de agua, que corre por cualquier fisura

Mi cuerpo aún tienen las marcas de tu rostro ensombrecido

Quisiera esparcirlas y alejarlas de mi vida

No sé si me vaya a recuperar, pero lo que sí es cierto

Que mi cuerpo al sepulcro tus sombras me has de llevar

Y mi alma por los aires,  volar con tu melancolía.

 

Jorge Enrique Mantilla  “Joreman”

Sep-2011- Bucaramanga

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2011 a las 13:38
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 144
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • BlancaEugenia

    Melancólicas tus letras de un amor que sigue latente en el corazón.
    Muy bello

    Un abrazo

    • jorge enrique mantilla

      Hola Blanca Eugenia!
      Gracias por estar en mis versos.
      He leido varios de tus poemas, todos están muy hermosos, te felicito, por darnos a conocer más allá de tus pensamientos.
      Siga cultivándonos con tus encantos de poesías, que nosotros aquí estaremos prestos a devorarlos.
      Un saludo muy especial Para tí mi mexicana de todo corazón, desde Bucaramanga - Colombia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.