PARA SIEMPRE

Gerardo Barbera

Algo me decía que este día sería diferente,

tal vez fue el rostro feliz de aquel campesino,

o el saludo mañanero de la señora de la esquina.

La luz del sol estaba tan transparente

que no encontré sombras en el camino

sino tu aroma floral, mujer divina,

de mirada sensual e inocente

que con sus labios embriegadores como el vino

y con el perfume de las rosas cristalinas

 besarías  toda mi piel  suavemnte.

 

Podía ver tu siluelta de mujer lejana,

un resplandor salpicaba el horizonte,

cuando cruzaba la alambrada, amada diosa,

algo extraño sentí en mi pierna,

un hilo de sangre, tal vez una púa,

un lijero dolor, un mareo, recuerdo poco...

la sed infernal, la hierba olorosa,

la desesperación final

de la vida absurda, del instante loco.

 

Algo había pasado, ya no era de mañana,

el sol estaba del otro lado de la casa,

casi se despedía con las aves de la motaña.

Los labios resecos, la frente fría,

la pierna estaba hinchada, no dolía.

Quise gritar, pero no pude, miré a todas partes

como buscando la esperanza,

el ladrido de un perro, una mano amiga

que calmara esta agonía,

nada, ¡Dios, nada! las sombras acechaban...

me arrastraría lentamente hacia la Casa Vieja

allí, donde  la tibias manos de Ella me esperaban.


Apena si puedo moverme,  estoy avanzando,

no voy a perder la fe, aunque ya tengo sueño,

deseos inmensos de dormir aquí, tranquilo

entre las flores del patio, Ella me espera,

despierto y avanzo unos metros, miro una luz

casi veo la ventana, los ojos se cierran,

Ella está muy radiante, parece la luna,

o una estrella enviada a buscarme,

una gostas de sangre cruzan mis labios,

necesito agua, todo me quema,

estoy seco por dentro, todo está negro,

las manos de ángel me acarician la frente,

quiero pronunciar su nombre, sin embargo...

tengo que dormir, viajar con ella

lejos, muy lejosss... para siempre.








Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios6

  • Nuria Madrigal

    Muy triste tus letras de hoy.
    Saludos

  • Yolanda Barry

    triste visión de tu muerte lenta,que angustia ver a aquella dama esperándote,saludos.

  • Yanquiray

    Que angustiante saber que aun tenias que hacer algo...
    y te a llegado la hora... y debes marcharte por otro sendero...

    Saludos

    yanquiray

  • amapolanegra

    Aunque triste, huele a romanticismo.
    Saludos multiplicados

  • capullo de amor

    QUE TRISTE Y BELLO A LA VEZ.
    UNA BELLA HISTORIA CON UN FINAL TRISTE....SOL

  • ingrid chourio de martinez

    Hermoasa letras inscritas en el vaivén de la muerte...Infinito placer estar entus versos... UN ABRAZO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.