Traición...

Denielig



En el aire flotaba el olor a primavera…
Las flores del parque se abrían al sol…
Como los amantes ilusionados…
Se abren emocionados al amor…

Pero aquel chico caminaba ensimismado…
Sosteniendo con sus sentimientos, un pleito interior…
Una cosa era haberlo pensado…
Y otra muy distinta, negarse al amor…

En una mano llevaba un libro pequeño…
Y en la otra aferraba un rosario…
Nunca pensó, ni en sus más locos sueños…
Tener que atravesar aquel calvario…

La vio allí sentada…
Como todos los días…
Aquella figura encantada…
Fuente de terror y alegría…

Ella lo vio venir…
Y se preguntó emocionada…
Si ese día por fin…
Él en su presencia reparara…

Si sería ese el día…
Que el chico de los ojos negros…
Por fin se detendría…
Cumpliendo así su deseo…

Pero él siguió su camino…
Con su andar pausado y tranquilo…
No sabía aquella niña…
Que él de la cordura, estaba al filo…

Las noches de ambos estaban…
Pobladas de imágenes excitantes…
Pero mientras él luchaba con ellas…
Ella soñaba delirante…

El domingo en la iglesia…
Sus miradas se cruzaron…
La de él era de tristeza…
Y con los sueños de ella terminaron…

El chico de los ojos negros…
Era un sacerdote recién ordenado…
Y en ese pleito con Dios…
Ella jamás habría ganado…

Aquella noche en silencio…
Le puso fin a su vida…
La culpa que sentía era tan grande…
Que con ella vivir no podría…

La misa de difuntos…
Fue oficiada por él…
Que lloraba amargamente…
Sobre el féretro aquel…

Se preguntó en silencio…
Con profunda desolación…
Si su Dios algún día…
Perdonaría su traición…

Porque aunque ya estaba muerta…
Su amor seguía siendo fiel…
Y no sabía si su Dios perdonaría…
Que la amara más a ella, de lo que lo amaba a él…


  • Autor: Eclipse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2011 a las 23:18
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 78
  • Usuarios favoritos de este poema: Dark_Angel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.