¡¡Vete amanecer no te quedes conmigo aléjate de mi..
..que te cogerá la noche del llanto!!..
..pronto oscurecerá de tristeza..
..y no quiero que te cojan las primeras nieblas de la pena.
Si me quieres alba de la mañana, márchate de mi lado..
..no te conviene como compañía este corazón mío estropeado de esperanza..
..¿quién querría estar con un sentimiento condenado?.
Por favor escucha estas lágrimas de rocío y deja de frecuentar mi compañía..
.. que no soy buena para la luz del día.
Ya te dije cuando me conociste de travesía..
..que este velero estaba roto de melancolía..
.. destinado al naufragio del lamento.
Hay tantas embarcaciones más bonitas y deslumbrantes que yo..
nunca aprendí a pintar con el mural de las imágenes el mar..
..ni supe plasmar el aire de una fotografía.
Solo sé hacerlo con las letras que del corazón amapola..
..me dicta turquesa oleaje de la emoción.
¿Qué rayo de calidez querría emprender con él pasaje de atardecer?..
.. si siempre va a la deriva del frágil viento?
..sus óseos mástiles pueden partirse..
..en cualquier momento de cristal desesperado.
El más leve golpe en brisa del olvido lo derrumba..
..desorientándole la guía del alma..
.. creándole confusión de herida.
Mira que mi embarcación queda inclinada..
..a estribor de dulzura y a babor de escritura…
¿Por qué insistes en permanecer conmigo de nombre desanclado de paz?..
..eso no es práctico sol.
Sentándote tu ocaso a esperar las estrellas, velando de mi sueño de azúcar hasta que la luna te sustituya..
..con un miedo atroz a que la vida en tu ausencia caracolada..
..en un suspiro de mi huya..
Me dejas este juramento de afecto..
En un hasta mañana que descanses duermas bien poesía..
..estaré aquí mismo en pan de alegría, cuando el alba te traiga mi compañía.
No tengo tesoros que ofrecerte, ni riquezas que compartir.
Mis velas no son de seda suave y deseada..
..sino de pobre algodón de charco en marejada.
Ni mis bodegas guardan perladas lágrimas..
..originarias de exóticos llantos de nácar.
Busca otro lugar donde reflejar tus destellos, valiosos de verdad.
Esos que deslumbran maravillas con solo emerger el timón de su nombre.
Que para mi rumbo no fue hecha la lectura de mi ancla rimada..
..en dedicatoria de gaviota enamorada.
Ella no se dió cuenta ajena a su belleza por completo de inocencia ..
..pero mientras todo esto rezaba..
..el calor se había abrazado a ella por todas partes de vida..
..y tan adentro se le metió el cielo..
..que quedó convertida en sentimiento de claridad..
..a firmamento de libertad.
- Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de octubre de 2011 a las 11:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Maximiliam Carter
Comentarios2
He de confesar que este poema se ancló en mis favoritos!
Un saludo!
muy bello
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.