He dejado atrás mi juventud sombría,
el sueño del amor, del primer amor,
el encanto de la nueva melodía,
hoy mis ojos lloran por un nuevo dolor.
Dejo atrás con pena y melancolía,
mis sueños que no se apartan de mí,
y a lo lejos vislumbro otra alegría
nueva felicidad, pero sin ti.
Juventud ...años de primor y esperanza,
te tengo que dejar sola y sufrida,
pues el tiempo, el ingrato tiempo avanza
ay juventud .. edad querida.
Cómo hacer para olvidar lo acontecido
lo de la ilusión y el primer sueño
el tiempo pasará y no habré podido
recuperarte oh juventud y ser tu dueño.
Por eso darte el adiós hoy yo quisiera
dejarte dormida por siempre juventud
y al pasar los años algún día muera
acompañe siempre hasta la eternidad.
Y allá en el cielo hagamos una vida
donde no haya pena, tristeza ni dolor
solo te pido cuando mi cuerpo muera
encuentre la gloria, la paz y el amor.
- Autor: Federico Mendo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2011 a las 21:02
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 745
- Usuarios favoritos de este poema: nelida anderson parini
Comentarios1
Muy bellos versos querido amigo, elaborados con gran destreza, versos profundos de gran sabiduría.
Un fuerta abrazo.
Gracias por tus palabras y afecto,
tu presencia en mis versos es un regalo para mí
un abrazo y todo mi cariño
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.