CAMINO…
Voy raudo, por un camino estrecho y polvoriento
En una encrucijada, sin saber qué es lo que quiero y siento
Desorientado, la borrasca impide ver mi pensamiento
Los rayos del sol azotan y en espejismos veo sufrimientos
La noche aciaga y oscura, cubre de sombras el firmamento
No sé qué sendero coger, cualquier camino es mi destino
Aquel lleno de acacias, con sus setas solitarias
Que aíslan y traspasan mi cuerpo, llenándolo de espinas
O aquel de abundantes coníferas sin fruto
Que de inanición terminaré en cadavérico y moribundo
Cualquier sendero rodeado de esperanzas, me lleva a cualquier lugar
Sin importar la distancia, no llevo afán
La tarde se cubre de borrascas
Truenos y relámpagos se avecinan, me arropará la tempestad
Mis ilusiones se empaparán, así las lleve en morral
O aquel sendero amplio, que a veces se vuelve estrecho
Que de tanto trajinar, las piedras se tornan en una eternidad
O el dé más allá, lleno de rosas, que de no cuidar
Con el paso del tiempo se marchitarán
Y en un peladero, mis penas al fin se acabarán
Viaje a la inmensidad, camino temeroso de tempestad
El miedo acecha, no tengo miedo a la oscuridad
Ráfagas de viento, azotan mi humilde humanidad
El alma está sedienta, salir de esta encrucijada
Encontrar el sendero, que me saque por fin a la libertad
Espero que este camino, me lleve a cruzar la frontera
Y dejar éstas llanuras inmensas, que me causan tristeza
Encontrándo el lugar ideal, que haga a mi cuerpo vibrar
Y desterrar ésta tristeza, que aflige y llena de pobreza
El sendero me llena de energía y esperanza
Encontrar, lo que nunca antes había perdido
De saber que la soledad, no es el único camino
Que me lleve a gozar, de las mieles de mi destino
Y entender que la encrucijada, tiene solución
Como las olas del mar
Nos enseñan a cantar y de sus aguas
La vida, el destino por fin, encontrar.
Jorge Enrique Mantilla “Joreman” sep. -2011
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de octubre de 2011 a las 12:44
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 80
Comentarios1
Hermosa reflexión.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.