"Remerito"

Rafael Merida Cruz-Lascano

redondillas

R E M E R I T O
 
Dale, dale, remerito,         
bate el bote al navegar,    
Avanza aquí, rema allá,    
 Bamboleá hasta llegar,    

¡ Ves! "La Silla", pescadora:    
 Ahí podemos esperar.            
Grita, grita, remerito,               
que en encaje el niño viene,    

Estaremos, pegaditos                  
a su trono pues conviene.          
La tranquila marinera                  
espuma, que nos sostiene.             

 Bombas, cañas y cohetes              
acompañan su trayecto              
 en su ruta milagrosa                      
y peregrinaje santo;                                 

todo pueblo, aclama Al Niño,                     
ya se aproxima el encanto.               
 Ríe niño, canta, salta,                        
 este Tres de Mayo goza,                     

en la playa pepitera,                              
con color, de mariposa.                            
 es la fiesta de la Cruz,                            
Amatitlán, candorosa.                                 

La noche se engolondrina,                                
con mil, olivadas, rosas;                                         
 "siempre, feliz, remerito,                                       
en la ciudad luminosa".              


Rafael Mérida Cruz-Lascano                         

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2009 a las 09:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a la Villa de Amatitlan, tierra que vió nacer al GRANDE POETA guatemalteco "Domingo Estrada"
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ivan semilla

    Te felicito Y AUNQUE NO HE LEIDO A DOMINGO ESTRADA(COSA QUE HARE GRACIAS A TI) EL POEMA MERECE MI CALIFICACION MAYOR.
    ABRAZO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.