REGALO DE CUMPLEAÑOS
Escribo poemas, y digo que soy poeta,
a lo mejor lo soy “de la nariz a la jeta”
En este día, cumpleaños de mis años,
Perdónenme la tremenda osadía
de creerme un Rubén en la poesía.
Oh cumpleaños el de hoy,
de Virgo nada tengo, es lo peor,
mas a veces pienso que simplemente soy
un desvirgado de la mente, si señor.
En un septiembre ocho
la luz primera vislumbre,
chillando, chillando desperté,
y aquí me tienen, un “bardo chocho”
Son los juegos del destino,
me dijeron que sería el genio
de las tablas, el del buen decir,
en fin todo un ingenio
de sapiencia y buen vestir,
con garbo y señorío en el camino,
mas en honor a la verdad
soy tan solo un vil cretino,
por algo se me llama en la comunidad
un tal “pueta” nombrado “don latino”
Con fraseo y chascarreo
trato de ocultar lo feo,
y si en mi mirar ladino
observan algún defecto,
no se crea que lo hago en desatino,
pues en este mundo nadie es perfecto…
A muchos les seré antipático,
mas valga una aclaración,
y esto lo digo de corazón,
a quienes me niegan su afecto,
les endosaré mis defectos,
y para quienes soy antipático,
ofrendare mi cara de lunático.
Finalmente amigos, les digo hasta luego,
pues ya vendrá otro re fuego,
y no pregunten por mi edad,
me niego a decirles esta santa verdad,
pues además de ser harina de otro costal,
esto es eternamente un secreto profesional.
Damas y caballeros,
con el afecto sincero
de quien nació en la enagua
de su lejana Managua,
agradezco de todo corazón
el haber digerido este poema con un toque de canción.
EDGARD OROZCO
COPYRIGHT
- Autor: Edgard Orozco (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de octubre de 2011 a las 12:39
- Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A GUSTAVO ALTAMIRANO (DON LATINO) UN GRAN AMIGO POETA DEL CUAL APRENDI MUCHO. HOY SE HA IDO Y COMO LEGADO ME HA DEJADO RECUERDOS DE UNA HERMOSA AMISTAD. EL POEMA LO ESCRIBI TALVEZ COMO EL LO HUBIESE HECHO...
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 136
Comentarios3
LINDAS LETRAS PARA ESTE POETA ...ME GUSTO LEERTE
ABRAZOS DTB
GRACIAS POR LA VISITA, HALAGADO POR TU COMENTARIO,
DISCULPAS POR MI LARGA AUSENCIA.
UN ABRAZO A DISTANCIA.
LINDOOOOOOOOOO POEMA
BSOS OJALA ME LEEAS
IANA, GRACIAS MIL POR COMENTAR MIS LETRAS. SABES? YO TE HE LEIDO Y ME PARECEN MUY TIERNAS TUS MUSAS.
BESITOS A DISTANCIA CORAZON.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.