FISURA NEGRA

jorge enrique mantilla

 

FISURA NEGRA

 

Fisura negra, que pasas rauda, de lado a lado sin fronteras

Llevando consigo,  contaminación y cordones de pobreza

Llena de huecos, sin iluminación y polvorienta

Como una larga culebra serpean te, en la oscuridad de la maleza

 

Atraviesas cuál cementerio, en las penumbras

Dejando abiertas y descuartizadas,  bóvedas sin huesos

Y en la intemperie,  revoletean espíritus, clamando por sus muertos

De alaridos,  se escuchan los difuntos, clamar por la fisura negra

 

Vertiginosas huellas,  al atravesar la selva, dejas en borbollones

Dejando al descubierto toda su grandeza

Derribando todo a su paso, sin dolientes,  deja la fisura negra

Convirtiendo en un desierto, toda su riqueza

 

Del futuro, se tomó los páramos en cubierta

En socavones,  buscando el tesoro que nos lleva  a la destrucción

De arroyos contaminados, nos lleva a una naturaleza desierta

Sin aire para respirar, la contaminación se queda en eso…fisura muerta

 

Nubarrones negros,  se toman las ciudades olvidadizas

Todos buscan refugiarse alrededor de la justicia

Los estamentos se volvieron vulnerables, reina la codicia

Los campos  sin cultivadores, se volvieron un desierto,

 Los desplazados corren despavoridos, viven su desdicha

La desigualdad se toma el poder, la fisura negra,  está por doquier

 

Sin dolientes,  que clamen sus derechos de igualdad

Se paga a diario,  el derecho a sobrevivir

Qué importa,  que el desayuno no esté servido

Si no hay con quién compartir, lo bueno,  que es servir.

 

 Ha llegado la hora,  de desbancar y hacer realidad

Los sueños por derrocar,  las fisuras enormes de la desigualdad

Unidos,  seremos los líderes,  que acaben el negro régimen

Y nos lleven por el camino amplio de la hermandad

Sin esperar que los muertos,  nos den el grito de libertad

 

Joreman” Jorge Enrique Mantilla

Oct-2011 - Bucaramanga

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2011 a las 18:11
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 80
  • Usuarios favoritos de este poema: RilkeRainer
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.