El bajón anímico ha provocado
un desprendimiento en los cielos
y caen, se precipitan a tierra,
las estrellas que orientan a desterrados.
Flamea delante la vertiginosa ruta,
deberé cruzarla
para recoger en mi morral esas
esmeraldas cósmicas derramadas por los baldíos.
Pero yo
estoy desposeído de luz preventiva,
sin banderas ni casco al tono
y los veloces carros voraces, ciegopolarizados,
tienden a embestirme. Su marcha inmutable
no detendrán por un forastero
a falta de más datos
Segundos antes del colapso
doy con la tecla exacta del diapasón mental
Salto
sin esfuerzo salto,
con las pertenencias al hombro
sorteando el peligro
varios metros de golpe
afirmándome en tubulares halos
que irradian los álamos tan paternales
rumbo a la extinción
Así logro
abrazar aquellos fulgores que han llovido
incluso chisto a garzas celestes migrando.
Basado en la creencia de que a esta tierra
no pertenezco
vocifero estafas para simular.
Y cobro vuelo.
Sin lastres ni degradantes energías,
que agrietan los ánimos del proscrito.
El farol, en soledad, grita luz
ante el avance de oscuras sospechas
Sortilegio entre sueños
incumplidos desde cuándo.
Igual percibo que
el protector letargo se esparce
mientras gano altura. Estoy mejor
más alto, asciendo sin mesura.
Y con el párpado
recojo lamentos de extintos quebrachales.
- Autor: Albin Lainez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de octubre de 2011 a las 03:27
- Categoría: Gótico
- Lecturas: 74
Comentarios1
hermoso poema
muchas gracias , compañero
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.