POEMA VII - TU BLANCO ROSTRO - de 30 p.d.amor

RICARDO ALVAREZ

 

 

Tu alma fue el destino de mi corazón

de sentina y escombro.

Mi afán de piloto ciego anduvo al tacto

bordeando el estupor de tu tierno plumaje.

Mis labios corsarios rondaron los islotes

de tus marinos salitres al momento del asalto meditado/

 

En tus pulposos capullos guardo lo perdido

y cuando tu boca de beca me otorga su tesoro

exprimo mis dolores de naufrago solitario/

De tus ojos absorbo los blancos faros

las dos infantes niñas ondinas de tu infancia.

Mi lúdica mano deshoja tus poros incrustados de pétalos/

 

¡Oh. Mujer!

Llevada del púber a la adultez

Era mi sed y mi haba de ruina desnutrida

que en tu vientre colmaron su apetito, y

los racimos ociosos de mis dedos despertaron

al impulso carmesí de tu piel abonada/

Retuercen mis manos los llorosos pañuelos,

del recuerdo amarillo del dolor y

sólo queda tu blanco rostro de gasa curativa

sanando mi corazón de estrella renacida/

 

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Word Press

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2011 a las 19:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuarios favoritos de este poema: gallicida
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • gallicida

    ya no se que decirte, sabes que admiro tu trabajo.

    un placer estar por aquí amigo.

    • RICARDO ALVAREZ

      a veces no hacen falta palabra. muchas gracias gallicido.saludos amiga. ricardo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.