1- ALMAS DESNUIDAS - 2- FESTEJO

RICARDO ALVAREZ

 

 

A mí vienes con la urgencia del ave herida

sin gorgojeo, plumas ni trinos,

a mis brazos de pulidas aristas 

donde el cuero se hace badana/

 

Aferras tu desnudo silencio a mi oído y

cuando llegas a mi boca me pierdo en tus vistas/  

Me extravían tus columnas recostadas y

tu boca de deseo donde estalla la sangre/

 

Todo en mi declama canto lobizo en el día.

Pleno de deseos y espera van clamando los

tigres de la noche desde su pedestal de arcilla/

 

Mientras se arrima la noche... La noche

de los desvelos rozados, van ardiendo nuestros cuerpos

al incendiado envoltorio del madero que nos enquista/

 

Buscamos la inútil palabra del amor en el verbo

y escogemos el acelerado sonar en nuestros latidos.

Dos corazones de cristalina agua que no se apagan.

Dos cuerpos en karma enhebrados en un solo destino/

Vago crepitar tenue son los rumores del mundo

en nuestros pabellones sellados,

las manos van haciendo ceniza

en este amor de alma nudista/

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative

------------------------------

2- FESTEJO

 

Tu sonrisa es para mis ojos un secuestro de jaula,

un dulce asalto de barca corsaria

que alimenta mis mañanas diarias.

El recorte de mis rebeldes guirnaldas,

las rosas heridas sanadas,

el sangrante jazmín

raptado en tu mirada deja su herida en tu falda/

 

En la boca de tu carta diaria 

mi menú de mermelada sacia su dieta/

Rebozan los arándanos mis labios de sed

cuando amanecen a barlovento,

a cada instante y momento,

que regresa tu risa de imaginario secuestro.

 

Mi luto cerró sus triunfos

cuando penetró tu piel mi sangre/

Eléctrica fábrica de flores,

me dejó el “lleno” del pétalo engrosado/

 

Sentí tus ojos calmos de estanque

en mi humilde carne revisable,

subí a tu boca el verdor del bosque

y las uvas de tus ramos

estiraron su rojo beso letal en estoque/

Danzó la pasión mi humilde anatomía y

la alegría de mi pueblo alabado

celebró su fiesta de infinita alegoría.

 

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Word Press


 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2011 a las 00:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 179
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • GITANA DULCE

    MMMMMMM QUE BELLAS LAS ALMAS DESNUDAS... MI HERMANO QUERIDO Y ENCIMA ESTAMOS DE FESTEJO... ABRAZOS DE TU HERMANITA MARIA ROSA.

  • RICARDO ALVAREZ

    gracias hermana. abrazos para vos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.