La mujer del César
Tiene que parecer
Y perecer si le pesa todo el poder.
Tiene que estar bonita
Donde se encuentre o esté
Y muy puesta en su lugar.
Y por supuesto que es
Lo mejor que el Cesar tiene.
Es una mujer que conviene
Por belleza y altivez
Por cordura y sensatez.
No es una mujer cualquiera
Y nadie dice de ella un diez.
A veces tiene flaquezas
Pero se suele componer
Y vuelve a sentar cabeza.
Es la mujer del César
Y al César debe responder.
Suele llevar su destino
Como un digno acontecer.
No está para llorar
A pesar de su sencillez.
Aunque tenga un Nerón
Un Calígula su carnet
Dice que es la mujer del César
Y otra cosa no puede ser.
Aunque el sea un tonto
Aunque se lo pase en un burdel
Ella es la mujer del César
Y no hay nada que hacer.
Los sentimientos no cuentan y el corazón también
Debe guardarse del querer
Sólo por el deber.
Ella es la mujer del César
Hoy ayer y después.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.