QUISIERA RECORDAR

jorge enrique mantilla

QUISIERA RECORDAR

 

Los años pasan, me siento solo y acorralado

He vivido tiempos hermosos y placeres de añorar

Las fuerzas me abandonan y de tristeza no dejo de llorar

Ha llegado el tiempo,  de reflexionar y recordar

 

Si para nacer, he tenido que vivir enamorado

Para recordar, fue necesario desempolvar lo olvidado

Y de las cenizas, aquel recuerdo abandonado

Traerlo a mi mente y disfrutarlo acompañado

 

No quisiera despertar y seguir soñando lo recordado

Aquel día,  que con nostalgia te conocí

Me traen a la memoria, las caricias que me has dado

Placeres infinitos vividos, sin despedida, aquel día,  que por ti,  me fui

 

Para morir,  tuve que recordar,  lo malo y lo añorado

Que en un suspiro, fui enterrado, sin lágrimas ni llorado

La lluvia y el barro taparon aquellos huesos mojados

Desaparecí en un santiamén y allí floreció,  un lirio morado

 

Quisiera volver sobre mis pasos y desandar

Lo de ayer,  lo he vivido emocionado

Volverlo a vivir,  a plenitud y contemplar

Pero las fuerzas no resisten, estoy más que acabado

 

Quisiera dejar mis recuerdos,  para la posteridad

Estimar,  que la vida hay que saberla encausar

Pero los ojos se llenan de lágrimas de nostalgia

Y la voz entrecortada,  se llena de melancolía,  de la existencia ida

 

El recuerdo,  es como el humo y el viento

Lo sentimos, lo tenemos, pero se nos escapa de la mente

Es como la rosa del campo, olemos su perfume

Pero nunca,  ni en recuerdos,  podemos palpar,  ni ver su aroma

 

Recordar es amar al ser querido, en el silencio de la noche fría

Sentir el quejido de la adoración,  del llanto lastimero

Encontrando el vacío,  en la estancia del sueño ligero

Despertar a la realidad de la imaginación, por eso quiero añorar

Aquellos dichosos, que dan hasta su alma, sin recordar

Y reciben las bendiciones,  sin olvidar

Que a este mundo vinieron a gozar y de la dicha alcanzar

Que para todo hay espacio,  para morir,  sin recordar.

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2011 a las 18:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 161
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.