Motivos para el olvido

NaChitO TreJo

¿Cuál era tu nombre?

Dime, ¿Cuál era?

Odette, Adriana, Berenice;

Martha. María ¿Fernanda?...

 

[O es que ¿yo lo sé?,

tal vez no lo quiero

decir, pronunciar, maldecir.

Porque me destroza sabes;

me hiere, lastima y se abre

cruento sobre mi pecho.

Cómo reluce, a pesar de mi sentir,

dónde se acaba toda mi elocuencia

cuándo me encuentro, cerca de ti.]

 

Dime

Tan solo, dime

…Fátima, Alejandra ó Daniela.


Intento e intento y no lo recuerdo

no puedo, no quiero.

Bueno, una cosa es el olvido y otra la amnesia.

Porque si no encuentras el baño y hay ganas:

hasta de aguilita, si hace falta.

[Ya sé que no es igual, pero es lo mismo.]

 

En el ábaco de mi conciencia

no se acumulan los sueños,

se pierden mis ideales,

los calcinan mis miedos .


Los ojos ya no palpitan

entre la sombra y tu tenue reflejo.

A mi corazón no le dan las cuentas

(padece ceguera, eso creo.)

si mi memoria te cree junto a él.

 

[Es como si contara

con los dedos, al revés.

Hago berrinche porque te quiero,

pataleo mil y mil veces

sobre el empolvado suelo

como hacen los niños pequeños.]

 

Ya no importa, te he perdido

para siempre, ahora lo sé.


Aunque sigamos siendo amigos y te llame

ó me confíes un secreto, de vez en vez.

 

No te lo reprocho

no dije lo que sentía

cuando pudo ser.

 

Dime, ¿Cuál era tu nombre?

¿Cuál era?

No lo sé, no halló la respuesta.

Está de más querer tenerla.


¿Qué importa? ¿Para qué?

Si me hace falta tu presencia

día tras día, no hay excusas

no existen motivos para el olvido

cuando aún en tu ausencia,

es tu sonrisa la que imagino.

 

[Lo cierto es que siguen temblando

mi corazón, mis manos y mis labios

si estas a mi lado en este espacio

con un tiempo que se va deprisa.

Y hablamos sentados; pero muy,

muy cerquita.]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: NaChitO TreJo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2011 a las 23:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Chika_Taco
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • efraguza123

    Este poema es una invitación al coqueteo y a la fina galantería... es una especie de receta... ay si tuviera veinte años....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.