el horario

jureme

EL HORARIO

 

El reloj, esta mal sincronizado

su numeración esta mal ubicada

Dios no pudo haberse equivocado

pues del día, la noche va separada

 

Las doce, a media noche colocaron

si Dios hizo la noche, e hizo el día

Los relojeros en ubicación erraron

colocando el seis cuando el sol salía

 

Al uno y al seis, cambiaron posición

las seis, cuando el sol llega al cenit

Las doce luego, cuando las seis son

y día y noche, completos quedan así

 

Si lograran hacer esta corrección

la noche sus doce horas las tendría

Solo deben ubicar la numeración

y doce horas de sol, tomaría el día

 

//*

 

La una debe ser cuando el sol asome

luego cuando termine, ya el recorrido

Las doce igual serán cuando se pone

y el reloj así quedaría ya corregido

 

Si al febo salir, la una colocamos

al terminar,  doce el reloj marcaría

Con cero horas, la noche iniciamos

y doce horas de plena noche habría

 

Seis horas a la noche van quitando

al día también igual se las motilan

seis del día, al a noche le van dando

y al iniciar noche, siete horas van.

 

hoy la noche a las doce va iniciando

igual  el día, tiene seis de oscuridad

así en la noche el sol iría alumbrado

y media noche,seria plena claridad

 

 

 

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2011 a las 17:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 79
  • Usuarios favoritos de este poema: MIRIAM RINCON U.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • la negra rodriguez

    Nunca habìa reparado en eso,. y ter doy la razòn , asi deberìa ser, felicitaciones por tu genial idea, y tus versos excelentes.
    besos.

  • jureme

    bueno, espero haga campaña para la modificación y muchas gracias por acercarte a mis escritos, que Dios te inspire cada día mas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.