Hombre y pájaro llorando

josemiguel

Bajo la lluvia un día, vi cantando a un ruiseñor,
Y en su trinar parecía que él le hablaba al Creador;
De asombro quedé mirando muy fijamente a su cara,
Al no poder precisar lo que por ella bajaba.

Si eran gotas de lluvia surgidas del aguacero,
O lágrimas de sus ojos parecía ser más cierto;
Entonces me persigné y le di gracias a Dios,
Pensando que el pajarito, quizás lloraba de amor.

Fui y le extendí mi mano y hacía mi mano voló,
Y ya eran dos llorando, el pajarito y yo;
Me senté bajo la lluvia, él en mi brazo tendido,
Los dos solos por la calle como en busca de un amigo.

Así lejos de mi techo y él distante de su nido,
Sufriendo por un amor y el corazón herido;
Las gracias que di a Dios no fueron por verlo llorar;
Sino porque yo tenía quien me iba a acompañar

Hombre y pájaro llorando sentados bajo la lluvia,
Cantamos al sentimiento que más se adentra en el alma;
El pájaro por su paloma por la cual pierde la calma,
Y yo por usted señora, que es, quién mi amor aclama.

 

Copyright "©" Derechos Reservados 2011
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • efraguza123

    Ambos cantando... al amor y al desamor..

  • capullo de amor

    si es un lindo y sentido poema me gusto.no se quien es esa señora por lo la cual sufres,pero no debes llorar.}nadie merece la pena tus lagrimas.
    un te quiero y mi abrazo sincero para ti...sol



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.