Noches negras penumbras mojando los tejados,
gatos maullan de tristeza o tal vez de placer,
el canto de los grillos parecen adormecer,
abundantes, e, irónicas mi mansedumbres.
Busco, y espero sus pasos sin devolver el camino;
tu imagen esta allí, con flores, y rosas ,de olvidos
corales y esmeraldas, con febril he buscado,
en el fondo del mar ellas quieren alumbrar,
mas la noche sin piedad,se va asomando
la noche con devoción, ya tejió su manto.
Oh! triste noche¡ de jame partir.
Silueta, sigilosa alejada nunca se quedo,
el insomnio otra vez agitando mi alma,
bordando los bordes de armiño, sin llegar la aurora,
ausente tal vez quién sabe donde ha de andar.
Los pensamiento vuelan, inquietos
compañeras solo aves nocturnas
que van golpeando multitudes de cristales,
y Huyen las estrellas de los tejados mojados,
porque esta lloviendo.
Mesida la noche mas la soledad avanza,
trayendo las voces de tu evidente tardanza,
no,no es mi complice, la risa, mucho menos la euforia.
Tus besos,los años de tu piel calmada no están allí,
ausencia loca te has ido sin mi,
como esa lechuza que suena,en la noche,
y luego se va; perdiéndose en la oscuridad....
Una fragancia suave parece amañar en la tibia noche ,
mas el frió no descansa, mas no es tu figura,
prendiendo mi fogata.
No mojo tus labios los mios sedientos,
en una noche larga,llueven los fantasmas.
Noche , tu otra vez, noche de premura y soledad,
dueña de ti misma acaba mis desates,
en auroras de sueños brillantes.
Noches de largos presagio,
sus ojos no he vuelto a ver
preciso el preludio de sus manos,
y mi alma prendar en ellas su alma.
Mis lágrimas mojan mi cara
al igual los tejados mojados están;
noche tu otra vez quitando mi calma,
por dejar pasar ese tal vez.
- Autor: ojitos verdes (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de noviembre de 2011 a las 14:12
- Categoría: Triste
- Lecturas: 82
Comentarios1
Pasión que desborda los tejados...
si desborde total gracias por leerme abrazos sinceros
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.