UN CLAVEL, O UN DONCEL ?
Érase una vez, una princesa
Enamorada de un clavel,
Rojo como la grana
Alto y hermoso, como un doncel
Y este alto rojo y hermoso clavel
¿Clavel o doncel, doncel o clavel?
¡No lo sé!
Tenía la postura de un doncel,
La hermosura de un clavel
Y el rojo de la pasión.
Y erase que la princesa
Nunca se alejaba de su amado,
Que florecía fresco y rozagante
En la frescura de la primavera.
Ella cantaba y danzaba
Reía y lloraba, gozosa ante
La belleza del clavel, (doncel?)
Pero el tiempo paso, y llego el verano
Y con el fuego veraniego
El clavel se fue, sus petalos cayeron resecos
Al tiempo que las lágrimas rodaban,
Por las pálidas mejillas de la princesa.
Llego el invierno, y el frio y la nieve,
Cubrieron el campo donde el clavel florecía,
La princesa espero, espero y espero,
Pero el doncel, no, el clavel no llego…
Y pasaron muchas primaveras
Y muchos veranos y muchos inviernos
Pero el doncel…, no, el clavel
No volvió…
Y la princesa, que ya no es tan princesa
Porque nunca llego a ser reina, y nunca lo será,
Porque su trono, se lo llevo el invierno
Junto con su clavel… (doncel?)
Sigue allí, esperando el día,
Que otra vez la primavera
Le devuelva aquel hermoso y rojo clavel
Tan alto y apuesto, como un hermoso doncel
Y sigue allí la princesa
Que ya no lo es…
Erguida como una estatua
Vestida de blanco como una novia!
Con el blanco manto
Que el viento y la nieve
Sobre su cabeza dejaron…
Esperando que su rojo y hermoso clavel
Tan alto y apuesto como un doncel
Algún día, ella espera… volverá,
Pero que aun, no llego…
H. Violeta Lopez R.
Toronto, on Noviembre 28 l996
- Autor: H. Violeta Lopez R. ( Offline)
- Publicado: 27 de noviembre de 2011 a las 18:51
- Comentario del autor sobre el poema: Esta dedicado a mi primer amor, que no se realizo.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 217
- Usuarios favoritos de este poema: Sophia Sea
Comentarios2
¡ Una dulce...tierna y triste historia de amor...!
Lastimosamente...no todo lo que ansiamos en la vida...llega a nuestras manos...Gracias...
Sebille
Gracias por tu comentario y por tomarte el tiempo de leerlo.
Los anhelos siempre son anhelos.
Si, siempre lo serán. Muchas gracias.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.