Mirando aquellas viejas fotos
del puerto viejo y otoñal,
subiendo por un cerro roto
de Valparaíso al llegar,
un barco trajo un marino
y cuando al American bar entró,
Valparaíso se dio entero
por sólo verlo pasar.
Valparaíso viejo Valparaíso
no basta esta canción,
para devolverte lo que me has dejado
tus imágenes y tu color.
Valparaíso viejo Valparaíso
como contarte su dolor,
subiendo en los ascensores
que vieron partir ese amor.
Escuchando a Lucho barrios
en ese mismo viejo bar,
donde el marino dejó su huella
y la mujer dejó de brillar.
Ahora que los años pasan
y los trolleys vemos pasar,
disfrazados de patrimonio
la pobreza tuvo que ocultar.
- Autor: Ricardo Nanjari (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de diciembre de 2011 a las 10:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 148
Comentarios1
Que hermoso, nostalgico, triste pero con su orgullo intacto.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.