“ Cuando al corazón te llega
no es ni por hache ni por be
y una Santa Hostia te pega”
La gracia a la devoción
la desnuda y la ciega
de completa abnegación
y determinación fiera
gracia es, será y era
ingenuo y sumiso amor
sincera entrega
que
“Cuando al corazón te llega
no es ni por hache ni por be
y una Santa Hostia te pega”
caída de un guindo esta
y en un guindo esta subida
y entre guindas, guindos y caídas
¡ herida!... se vuelve a levantar
y de locura poseída
halla la perfecta medida
el fruto de la fe
que
“cuando al corazón te llega
no es por hache ni por be
y una Santa Hostia te pega”
de Juan es un no se que
un vivo sin vivir es de Teresa
de Fray Luís, una fuente fresca
de Machado es al revés
si ves que a Dios lo despierta
aliento vivo es de Miguel
con su silbo y su dale que aprieta
y que…..
“cuando al corazón te llega
no es ni por hache ni por be
y una Santa Hostia te pega”
es un manto de amoroso celo
de Quevedo con sus tristes ojos
que te levantan en un revuelo
ardiendo entre rayos rojos
y viendo entre despojos
las manos compasivas y bellas
de aquel
que….
“cuando en el corazón se revela
no es por hache ni por be
y una Santa Hostia te pega”
es la energía de la palabra
el objetivo del conocimiento
es la influencia del tiempo
el alma de todas las almas
el Árbol del Universo
y los versos que juegan en el
y con aquel
que
“cuando al corazón te llega
te pone al revés
de la hostia que te pega”
en el abismo se recibe
como el abismo mismo
que te persigue
oscuro y con cinismo
por senderos estrechos
torcidos y secretos
por decreto de aquel
del que…..
“surge todo y todo llega
y su Bondad Suprema es
esa Santa Gracia que llena”
“ una Santa Hostia te pega
y no es ni por hache ni por be
cuando al corazón te llega”
puesta la glosa al revés
al revés, glosa queda
pues la verdad suprema es
ausente y omnipresente
concierto y desconcierto
inconcebible razonamiento
sobre lo natural presente
que….
“ al que la ve, se le revela
el divino y sutil A, be, ce
que fragante se le pega”
como la glosa a su cabecera
que la acoge y la despliega
con minúsculas sencillas
y esas cosquillas que sosiegan
SENTENCIA
“ un espíritu libre
es jinete y corcel
es el haz de las mimbres
es desierto y vergel”
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de diciembre de 2011 a las 15:23
- Comentario del autor sobre el poema: DEL TERCER LIBRO, SALMOS,SENTENCIAS Y ALEGORÍAS
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 43
Comentarios1
¡Que Fuerza Religiosa hay en tus letras!
Es una muy bella expresión poética.
GRACIAS A DIOS QUE LA PERCIBES, UN SINCERO AGASAJO LO ADMITO, YA QUE ME FORTALEZE PARA SEGUIR, PUES EL OBJETIVO DE MI OBRA ES EL MENSAJE NO EL AUTOR, YO, AUNQUE SE ME RECONOZCA LA SUPUESTA AUTORIA Y ESFUERZO, SIEMPRE RESALTARE LO MISMO QUE DIJO JESUS: YO POR MI MISMO, NO HAGO NADA, ATENTAMENTE SHANTI
QUE LA PAZ SEA CONTIGO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.