Sentencia
Dicen que nacer
es acontecimiento
¿ y crecer?
Ay….
crecer de verdad
es verdadero
verdadero acontecimiento
como hay en Belén
un divino nacimiento
SALMO
A LA GRACIA DE LA POESIA
Que rime y suene bien no basta
ni tampoco patrón o medida
ni astas repujadas en palabras
muy rebuscadas y subidas
y litúrgicamente apareadas
“Sin gracia, no hay poesía”
La poesía es…..
ese toque de armonía
que rebosa elegancia
y sabiduría
y en el corazón quedo….
porque lo toco.
toco el poeta
con so poesía
de afiladas saetas
toco la poesía
sonando en el alma
una melodía
toco al alma
con la luz y la vida
sobre la mar en calma
toco y toco
de tocar no para
toca desesperada
toco y tocaba
y toca
porque queda y brota
toca y deshace
y sin saber nos rehace
con granados versos en haces
perdura
madura
y sobre todo
captura
su gracia no pasa
porque nos traspasa
y ahí queda
en la despensa
de la conciencia
por si nos hace falta
esa sacudida
que aturde con gracia
y con gracia acude
a la poesía
caramba, caramba
que no fue de chamba
que quedo mi pecho herido
con el yo soy aquel
de Rubén Darío
y acabo para empezar
y empiezo para acabar
Poetas escuchad
oradores aprended
y de Felipe León entended
su…….
DESHACED: ese verso
quitadles los caireles de la rima
el metro, la cadencia
y hasta la idea misma
aventad las palabras
y si después queda algo todavía
eso
será la poesía
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de diciembre de 2011 a las 15:17
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 66
Comentarios1
me gusta, me gusta, me encanta, me fascina.
un abrazote y un fraternal saludo!!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.