Tranquilo me dejaba llevar por el momento frío,
respire hondo y seguí caminando por el bulevar,
todos los ventanales acicalados con motivos navideños
y las gentes abarrotando las tiendas, otros caminaban
inmersos con sus bolsas de compras mirando vitrinas
para seguir con una norma casi simultáneamente
como tantos la rutina de cada diciembre.
Me quede mirando mientras en mi libreta hacia
mis apuntes, eran las tres de la tarde y la avenida
estaba saturada de transeúntes dando un especial
ambiente que solo diciembre lo tiene.
Seguí mi camino pensando, dando vueltas a mis preguntas
de como podía ser la navidad si se celebraba sin tanto
consumismo …Parece que los negocios y tiendas
hacen su agosto en estos días, parece que lo que importante
sea olvidado y lo que importa se deje en un segundo plano.
No estoy tampoco diciendo que del todo sea malo, no hay
cosa más linda que dar o recibir un obsequio de un ser querido,
y los niños con sus caritas ilusionadas y la cena del 24 diciembre
preámbulo a los regalos y la despedida y bienvenida del año nuevo.
Pero como seria darle la importancia que se merece esta
celebración, a veces siento que la verdadera esencia se pierde
con cada año,como me gustaría darle un sentido más familiar,
más solidario,ayudar al prójimo que lo necesite, el tender la
mano a alguien que se encuentre pasando momentos por alguna
enfermedad, sea económica o espera su navidad lejos de su familia.
Pero a veces olvidamos el verdadero significado de la navidad
y mientras celebramos y celebramos nos dejamos llevar por
por tantas cosas que al final de cuentas son superficiales y vanas.
Parece mentira que la violencia en diciembre se duplica, los
asaltos, las muertes, los accidentes de transito y hasta los suicidios
se incrementen en estas fechas.
Parece que la navidad fuese creada para celebrar el consumismo
mercantil de cada fin de año y los excesos navideños son
la realidad como síntomas negativos que me llevan a pensar
que del todo no estoy tan equivocado. Celebremos, regalemos,
tomemos y brindemos pero de forma moderada y sobre todo no
olvidemos dar las gracias por este año de vida que pronto termina,
por todas las cosas buenas y no tan buenas deparadas por Dios
a lo largo de este año y por el próximo que vendrá elevemos al creador
nuestra oración de agradecimiento.
WCELOGAN
Todos los derechos reservados © Wcelogan.
Prohibida la venta y reproducción de esta propiedad intelectual
- Autor: WCELOGAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de diciembre de 2011 a las 18:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 614
- Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.