Te adoro más que a mi vida
Aún más que el yugo al silencio
Más que el jilguero a la brisa
Mas que el te quiero al te tengo
Te quiero al despuntar el día
Tarde, noche, de madrugada
Cada instante del mediodía
Cada segundo de la mañana
Te quiero más que el nocturno
Canto de amor pasajero
Romántico y serenatero
Trasnochado y taciturno
Más que el ufano al orgullo
Como Dido amaba a Eneas
Más que el bollero al murmullo
Y que el Quijote a Dulcinea
Te quiero más que a mi mismo
Más que el loco a la certeza
Más que el bruto a la destreza
Como el suicida al abismo
Como a los cielos dios adora
Más que a la arena los muertos
Como el diablo a los infiernos
Más que un triste a una traidora
Como el preso al albedrío
Más que la belleza al disfraz
Más que los peces a los ríos
Que a la ausencia el montaraz
Más que el huraño a la ermita
Más que Zeus a Minerva
Más que Fausto a Margarita
Y Mas que Romeo a Julieta
Te quiero mañana y siempre
Antes y hoy, después y ahora
Muy tardío y de repente
Muy a tiempo y a deshoras
Te quiero cuando te recuerdo
Y también cuando te olvido
Te querré después de muerto
Igual que te quiero vivo
- Autor: gerardo villalobos ( Offline)
- Publicado: 10 de septiembre de 2009 a las 22:29
- Categoría: Amor
- Lecturas: 180
- Usuarios favoritos de este poema: Mar M, Milarivera
Comentarios2
Eres grande compañero, muy hermoso sentimiento, contagioso, muy bello poema, felicidades.
POR DIOS!!! QUE BELLO ESCRIBES POETA.. TE FELICITO POR TUS POEMAS, SON SUBLIMES!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.