En la estacion del tren

nestorseuldearcos



Algunos pasajeros van de prisa cargando su equipaje
llevan todas sus pertenencias en un espacio tan pequeño,
y solo sueñan en lo que sigue después de este viaje
y se olvidan que la vida es mas que un complicado sueño.

 

Veo a otros que se dicen adiós con gesto indiferente
y algunos lloran uniéndose en un abrazo fraternal,
y hay unos novios despidiéndose con un beso triste
porque no es cualquier beso, sino uno que sabe a final.

 

Una mujer pensativa llega a la estación con boleto en mano
como tratando de olvidar algo, una vida o un pasado,
pero ignora que este largo viaje será en vano
porque entre sus cosas, todos sus recuerdos los ha empacado. 

 

Un par de ancianitos que compartieron sus vidas día a día
abandonan su casa, su tierra, sus costumbres y raíces
y en su mirada se refleja una profunda melancolía
como preguntándose ¿por qué nos vamos si aquí somos felices?.

 

Y este amor mío, se despide con un beso en la mejilla
y en ese instante se escucha el ultimo aviso: es tiempo de abordar.
Y observo a ese amor cómo llora desde la ventanilla,
aceptando que con este adiós, algún día me podrá olvidar.

 

Y este amor mío tal vez se aleja para siempre
como si el destino jugara entre nosotros una broma,
y juro que llevaré en mi corazón este día de diciembre
y nunca olvidaré su sonrisa, sus ojos y su aroma.

 

En este mediodía el tren de la estación ha partido,
sin saber hacia donde va, ni cuando regresará,
solo sé que todo lo que es mío se ha ido
y me queda la incertidumbre si este dolor pasará.

 

Estuve ahí, sentado afuera de la estación del tren
cumpliéndose la fecha en la que mi amor se alejaría,
mirando a otros amores que llegan y se alejan también,
jurándose entre lágrimas: te volveré a ver algún día.    

 

DERECHOS RESERVADOS MEXICO 2010

VER MAS EN FACEBOOK PAGINAS DE UN AMOR QUE SE OLVIDA

  • Autor: Nestor Seul De Arcos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2011 a las 23:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3559
  • Usuarios favoritos de este poema: miriam quintana
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • FelixCantu

    httpwww.conarte.org.mxconvocatorias-vigentes

    Por si quieres entrar a un concurso de poesía para gente de todo el país, pero se llevará a cabo con sede en el estado de Nuevo León...
    Precisamente en la antigua estación del tren, por Colón, ahora Casa de la Cultura... Je je je ej

    Saludos
    Félix

    Buen escrito...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.