Amor sin lucha es entretenimiento

Carlos M.A. Cascante



Una guerra sin final es el amor de verdad

y solamente luchando en par

es que se puede en el otro llegar a confiar.

La batalla del amor se gana en unidad,

solo recuerda y no dejes de pensar que,

tras la guerra hay libertad

y después de destrucción reinara paz

para construcción de una nueva y gran ciudad.

El amor no tiene limites, el amor no muere,

no se desvanece ni desaparece.

Hay amores mudos que se expresan con sus gestos,

hay algunos que son como palabras,

no se ven mas se sienten en el corazón.

El amor es como lluvia que refresca el sequedal,

pero ten siempre presente que,

sin nubes negra nunca lloverá.

El amor es como ríos que corren por el bosque yendo al mar,

y que en camino a su destino refrescan valles y praderas,

dándoles fuerza para vivir y retoñar.

El amor es como el inmenso y amplio mar,

que es alimentado por los ríos que a el han de llegar.

El mar sin ríos seria un enorme y gigantesco cráter de arena y piedras, inerte,

tan infértil como cualquier desierto existente.

Los ríos sin las lluvias, semejantes a grietas profundas

que cruzan en ziczac las montañas y los áridos valles...sin rumbo

La lluvia sin sus negras nubes seria el vapor insoportable

del calor del sol extrayendo con violencia de la tierra

la frescura de la noche anterior.

El amor sin lucha es entretenimiento pasajero.

Se nace con amor, no con odio.

Se nace para sobrevivir, no para vivir.

Se nace para vencer, no para fracasar.

Se nace luchando y se lucha (hasta) con la muerte,

para poder demostrar si el amor es de verdad

o simplemente una absurda vanidad.


  • Autor: אמן (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2011 a las 05:50
  • Comentario del autor sobre el poema: ----------------------------AMAR ES MAS DE LO QUE DICEN Y MUCHO MAS DE LO QUE PIENSAS O CREES QUE ES---------------------------------
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 103
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ramón Merino (porore)

    todo cabe en el
    la tristeza ,el dolor,el sacrificio
    el temor,los sinsabores
    son pruebas que lo fortalecen

    feliz navidad,un abrazo

  • esthelarez

    la tristeza que precede a alegria.

    te mando un fraternal saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.