Cinco Preguntas............

Martha Lucia Jimenez




El

¿Y donde esta la belleza?

Ella

Esta en el pajarillo que canta
en su garganta, hecha flauta
y en sus ojos, cual luceros
que miran... Muy ligero
para escapar de la mano, del carcelero.

El

¿Donde habita el amor?


Ella

En los ojos enamorados.
en el niño recién nacido
en las manos, sangrantes de una Madre
que pare, un hijo sola en el monte.
En tus miedos, mas profundos
por perder el amor en un instante.
sin saber, que el amor es eterno
y se trasmuta en muchos lados.
en las alas, de una mariposa
que besa la rosa, como si fuera prenda valiosa.

El

¿De que están hechos tus ojos?

Ella

De tus deseos, mas profundos
son cristalinos y puros
abarcan, el mundo entero
en un solo mirar. se detienen un poco.
te roban el alma en un instante
para guardarlo .
como el mas grande tesoro.
esta en las aguas del mar profundo
cuando lloran en un instante
sin que nada detenga su gran viaje.

El

¿De que esta hecha la palabra?

Ella

De los mas dulces sonidos
del aire hecho flauta
para dar vida a tus pesares
para darle canto a tu alegría
para darle fuerza a tus deseos
para darle dulzura y miel a tus amores.
del silencio hecha palabra
cuando enmudece en tus te quiero
y tu sabes que tus ojos hablan por ellos.
lo que en su garganta esta, prisionero.

El
¿Que es la muerte?

Ella

Es el comienzo de la vida
es caminar mas despacio
es amar eternamente sin apegos
ni nostalgias.
es desboronar el tiempo en nuestras manos
dejar ir todo deseo ya frustrado
desprenderse suavemente y sin llanto
caminar por el túnel de la mano
del ángel de la muerte que hoy nos teje
un puente entre el mas allá que no esta lejano.

Autor
Martha Lucia Jimenez
Esplendor.

D.R

  • Autor: Martha Lucia Jimenez (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2012 a las 09:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Lorenzo13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lorenzo13

    "En los ojos enamorados.
    en el niño recién nacido
    en las manos, sangrantes de una Madre
    que pare, un hijo sola en el monte.
    En tus miedos, mas profundos
    por perder el amor en un instante.
    sin saber, que el amor es eterno
    y se trasmuta en muchos lados.
    en las alas, de una mariposa
    que besa la rosa, como si fuera prenda valiosa." Poetisa Martha,amiga,hermosos versos,con cinco preguntas y con cinco respuestas salidas del corazón y el alma.Me gustaron .La felicito.Excelente día.Muchas bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.