! A MIS AMIGOS DE AYER !

Nikassi

A mis amigos de ayer,
me disculpo por mi ausencia:
fui requisado por el deber nacional.
No pude escapar ni oponer ninguna resistencia.
Me encontré de lleno en la campaña electoral.
Los candidatos se vistieron todos de pavo real.
Estaban dispuestos,muy comprensivos
y mostraron mucha tolerancia.
Hasta el temible vecino, el más tirano y el más feudal
quería nuestros votos; quería nuestra obediencia.
Esta vez me dije:
¡Voy a participar!
¡Voy a luchar!
!Con mi voto, no les dejaré pasar!.
El lobo gris quiere ser nuestro pastor.
Quiere llevarnos al matadero con flores y palabras de amor.
El afable rebaño, muy bueno, muy dispuesto a olvidar,
se agarra a las promesas; no tiene ningún temor;
quiere creer en algo; quiere ver su vida mejorar.

Una vez terminada la fiesta,
una vez llegado al poder,
nuestro lobo gris nos dirá:
— ¡Hijos, tienen muchas cosas que hacer!
Una y otra vez nos llevará al matadero para sangrar,
con tres palabras: Dios, la Patria y el Rey.
Nuestro monstruo dormido lo haremos renacer.
El político, el banquero y el industrial,
muy sabios, nuestros sentimientos
saben manejar:
nos incitarán a declarar la guerra...
¡al otro, que tendremos que odiar!
No por Dios, ni tampoco por la Patria:
lo haremos por el propio interés de la trilateral;
por el dinero, por el Rey y por mera supervivencia.
Yo, el don
Nadine : ¿qué puedo hacer?
Nadie me quiere escuchar.
Mis amigos me han aconsejado:
— ¿Por qué en esto te tienes que preocupar?
¡Hazte  olvidar!
¡Sigue fumando tu pipa!
¡Sigue dormido!
Les gusta mucho oírte roncar .
 

 

  • Autor: Nikassi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2012 a las 10:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Estamos en plena campana electoral
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jureme

    cuando carecemos de libertad ,no sentimos la necesidad de buscarla, ya que en la esclavitud, nos sentimos libres,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.