Entiendo.

evans



Te miro leyendo ese libro que tanto quieres,
Y de alguna forma sé, que pronto va a llover…

Preparo lentamente un café, ido en las vueltas
Inacabables de la cuchara, mientras tú te levantas
Con la intención de envolverme en tus bazos…

Pero... sé.

Y entiendo todo, mientras veo las primeras gotas
Estrellarse en nuestra ventana.

¿Cuándo  fue que empecé a prepara café,
Y tú a leer?

Te acercas tibia… e incomprensiblemente.
Apoyas tu rostro sobre mi pecho y me rodeas
De todo y nada.

Eres blanca, seca…
Eres solo tarde…

Y entre nuestro lamento inmanente,
Solo nos recordamos.

Me escapo de tus juveniles manos,
Y girando mi torso, veo mis ojos reflejados
En el frío café…

Y entiendo todo…
Y nada.

De un tirón, tomas mi mano,
La acercas a tu corazón, y me miras, esperando
Una clase de respuesta…

Ojalá tuviera algo que decir…
Ojalá alguno de los dos tuviera agallas.

Entonces es cuando entiendes…

Izas tu mirada y aguantando el dolor
Frunciendo tus labios, esperas retener
Esa lágrima que nos hubiese refrescado
El alma, hace mucho tiempo.

Una acaricia a tu mejilla nos muestra
Nuestra consumación…
Quisiera decir algo antes de irme…
Pero nada viene a mi mente.

Y volteándome y dejándote atrás…
Siento el despido de tu mirada..,

Tomo mi abrigo y mis llaves que
Resuenan en nuestro silencio;
Abro la puerta  y sabiendo que
Te encuentras allí parada.

-Corto bruscamente el intento
De voltearme y pronunciar algo…-

Entonces, encuentro y entiendo,
     La miseria de nuestras palabras gastadas..

Cierro la puerta de un golpazo.
Y tú comienzas a llorar…

Predije…
Sabía desde que tomaste ese libro, que hoy iba a llover…


                                                    © Maximiliano José Cabrera.

  • Autor: Evans (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2012 a las 22:17
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 104
  • Usuarios favoritos de este poema: Emilse
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Emilse

    Leí y releí tu poema con mucha emoción. Realmente me encantó cada verso y cada imagen plasmada en tu palabras. Me encantó!!! Un abrazo!!

    • evans

      Gracias emilse! Un beso! 😀

    • Diaz Valero Alejandro José

      Siempre en bueno entender, aunque sea doloroso.
      Saludos!!!

    • Karen Ana

      Me gustó mucho! y no puedo entender cómo puede ser tan perfecto si surge de una situación ficticia, suena tan real... hmmm será porque estoy de dramática... no lo sé... pero bueno, menos mal que no estás pasando por eso =P SALUDOS!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.