TE VOY A INVITAR NENA
AL PASEO DEL RECUERDO,
IREMOS DONDE LA AURORA
ALLÁ DETRÁS DE LOS CERROS.
LA CARRETA YA ESTÁ LISTA
YO ENYUGARE LOS BUEYES.
LLÁMATE TÚ LOS PERROS,
LLEVEMOS SOLO AL CUPIDO
QUE ES MÁS CARIÑOSO Y SINCERO.
DE REGALO LLEVAREMOS
HARINA,MOTE Y DESEOS BUENOS.
LA ALAMEDA YA NOS ESPERA
CON LOS ÁLAMOS DE COMPAÑEROS
Y LOS TRIGALES MADUROS,
A LA ORILLAS DE LOS CERCOS
NOS HARÁN LA REVERENCIA,
DE VERNOS PASAR CONTENTOS.
Y NOS REFRESCAREMOS UN POCO
AL PASAR POR EL ESTERO,
DONDE CANTARÁN ZORZALES
LAS TENCAS Y LOS JILGUEROS,
Y COMO CORO DE NIÑOS
NOS DARÁN UN HASTA LUEGO.
CUANDO CRUCEMOS LA MINA
DEL CHIVATO COMO DUEÑO
TE BUSCARÉ UN DADO
DE OROPEL Y TERCIOPELO
PARA COLGARLO A TU CUELLO.
NO TE ASUSTE SI EN EL CAMINO
SE ME ESCAPA UN GRITO AGUDO
PORQUE DE PURO CONTENTO
AL CAMPO SERÁ MI SALUDO.
Y EN EL POTRERO DE LA AURORA
MONTARÁS EL POTRO NEGRO,
CORRIENDO EN PELO SUDADO,
HASTA QUE YA NO DE MÁS EL CUERPO,
Y...QUEDARÁS FATIGADA
COMO YEGUA EN EL RODEO.
LA SOMBRA DE LAS HIGUERAS,
SERÁN DESCANSO PAL CUERPO.
Y LA LUNA EN SU EXPLENDOR
NOS CUIDARA COMO SERENO.
CUANDO LA AMANECIDA VENGA
A DESPERTAR NUESTROS SUEÑOS
TE VERÉ AL LADO MÍO,
ENVUELTA EN LOS RECUERDOS.
- Autor: Tú me interesas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de enero de 2012 a las 22:33
- Comentario del autor sobre el poema: LINDO PASEO.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 95
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.