SIMPLE

diferente

Sentada en el rincón de siempre,
Mi favorito y único de este lugar,
Cuando a veces nada tienes,
Con lo simple te has de emocionar…

Cómo puede entonces ser simple lo que emociona,
Realmente es muy sencillo de explicar,
El mundo está lleno de gente que no razona,
Creen que dinero y poder  toda la felicidad pueden entregar…

Sin embargo abre la ventana
Y mira el horizonte  al despertar,
Dime si le pagan a la mañana,
Para su belleza al mundo regalar…

Ve a la familia más pobre
Y dime de que carecen,
Dinero que sus necesidades cobre,
Más de sus labios la sonrisa no desaparece.

Ahora voltea arriba
 y mira a los ricos pelear,
Arrebatarse hasta la vida,
Sin una sonrisa real…

Mira a la deslumbrante estrella,
Cuántos premios ha  ganado,
Más vé lo que hay dentro de ella,
Como el tiempo la va derrumbando…

Ricos y pobres se quejan,
Y la razón es de dinero,
Unos de otros se alejan,
Aumentar ambos el monedero…

Que de aire no se come,
Dicen la verdad,
Pero si tan solo a respirarlo se asomen,
Verán sus quejas en otra realidad…

La vida resulta tan simple
 Que algunos no lo quieren creer,
Aunque malas cosas resulten,
Simplificar no lo quieren hacer.

Bastaría con despertar,
Sentir la libertad de vivir,
En los pequeños detalles forjar,
Lo grandioso que dará sentido al existir…

  • Autor: diferente (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2012 a las 02:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.