UNA FLOR MAS CLARA

oscar campos

En día , los gorriones cantan  hasta quedar en silencio,

Las estrellas parecen tropezar con la noche,

Un jinete cabalga desde la cordillera hasta la costa,

libre, el mar  moja sus pies descolgados y pecho abierto.

 II

Un niña sueña y llora y flota entre el jardín y los nidos,

Como el tren de madrugada de ayer, todo parecer ser olvido,

desde el viento que levanta las hojas de otoño,

hasta el vino con aroma a  madera de mar del sur.

 III

Distante y perdida , enredada en las palabras, y la risa,

no queda nada, ni las caricias que te hicieron mujer,

ni las manos que construyeron tu mirada y el dialogo,

La ciudad, las estrellas, el cuerpo, cada palabra de amor.

,restos de vida al azar ocupan los espacios vacios …

 IV

El vendaval , la violencia ,parece arrancar cada trozo de vida,

Así, los espacios de vida , buscaran violencia  para vivir,

Los espacios libres cercados, buscaran violencia de libertad,

terminar con  el amor y vida, y no se crea amor, ni vida…

Espacios vacios, ocupados por desolación, parecido a la muerte,

Sin embargo el espejismo, el paisaje de la vida desaparece,

Un dictador,  naufrago de la vida, juega a ser Dios,

Los gritos de unos son el silencio de otros,…ciudad dormida.

Hay muchos en rincones y  pocos en  espacios de todos,

 V

Mujer  te has olvidado de ti, de tu corazón y los sueños…

Veo tus manos azules y delgadas, que se hunden en la tierra,

tus dedos buscan la paz, tu ira no alcanza el amor ni ternura,

el tiempo juega con tu memoria, con los frutos en la tierra,

pero tu amor es más hondo, hay ritos de despedida pendiente,

en algún lugar tu alma te dirá, alma amarrada al amor,

en algún pájaro de la mañana, pero su cuerpo, pertenece a la tierra,

el hombre es de espacios y ritos, hay flores que se deshojan al viento,

los desaparecidos están en  cualquier lugar, hay flores nacidas,

hay pétalos que vuelan, y son memorias de amor,…amor …

a cualquier lugar del corazón, como un rito de despedida…

el corazón solo requiere agua clara, palabras de amor,

para construir su hábitat hecho de paz y pan de amor…

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2012 a las 00:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • nellycastell

    el corazón solo requiere agua clara, palabras de amor,

    para construir su hábitat hecho de paz y pan de amor
    ese corazón tan tuyo que era parte de los dos..... y me quedo con lo mejor de tus recuerdos....donde hay un paisaje con tantos sueños de la noche que se prendió en tu pasada por la vida....que estes bien mi amigo de siempre.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.