A la memoria de Holderlin y la esencia de la poesía
Esto es una aberración.
Cualquiera escribe
toma a la ligera
las letras / el sentido
arma al poema
repliega sus alas
abriendo vínculo a lo divino
es decir
cualquiera tiene
una nueva mirada
cualquiera crea.
Pero en cambio yo
que te percibo
lastimosamente
y
aún creo
que la mística de la vida
persiste en la poesía
intento
repito
intuitiva
y lastimosamente
no escribirle a mi poema
ni escribirme
para no desterrar esa
inexplicable génesis
que te crea
entero
y desde el principio
por eso hoy
que vuelvo a tus palabras
por nuevas búsquedas
sé
que escribirle a un libro
no es típico
nada es típico
quizás
el sentido de la vida
controversialmente a lo expuesto
sea algo tan sencillo
como entender tus palabras
pero eres tan terriblemente
acertado
que encarnar la mística
sería encontrarte
una y mil veces
y definir
la más sagrada necesidad
sería recurrirte
nuevamente.
Les pido perdón.
Vengo a buscarme en él
porque no me conozco.
Soy uno más
de esos otros
que también escriben.
- Autor: JUAN IGNACIO GIMENEZ ( Offline)
- Publicado: 2 de febrero de 2012 a las 17:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 106
- Usuarios favoritos de este poema: huertero
Comentarios2
k original
Eres tú en unas letras con alma de poeta .
Mis saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.