POR ESTOS INSTANTES

--------------

Tantas cosas pasan por estos instantes

Que yo quise ver la vida con los ojos de un sastre

Quise ponerme en los zapatos de un padre

Quise sentir lo que era un mal pago, un problema constante

Me metí en los bolsillos de un campesino en sus veredas

Pisé el barro y mastiqué tabaco como si normal fuera

Toqué la luna y pinté doncellas

Construí mansiones, sentí primaveras

Abracé la calma, le soplé a la niebla

Llené de vinos finos mi despensa

Cené con familias que no cenan

Dejé de cumplir horarios, infringí las reglas

Eduqué en colegios acabé las guerras

Me permití dormirme en tierras ajenas y escupí las penas

Me bañé en saunas, lagos, charcas y quebradas

Subí a la oficina y rompí las cartas

Destapé cervezas, arrojé las latas

Embriagué mis sueños, embriagué mis ganas

Salté de la montaña y grafiteé murallas

Decidí mirar sin que me miraran

Decidí escucharlos y no decirles nada

Cambié mis pertenencias por dagas

Cacé cocodrilos, lobos y pirañas

Desfogué tensiones, me alejé del alma

Sentí los colores de un arcoíris refrescar mi cara

Repetí canciones, añoré mansiones,

Me cubrí de goces, levanté infracciones

Cavé túneles, me encerré en prisiones

Todo eso hice, mientras dominé balones

Escribí, leí, repartí más dones

Tuve entre mis manos la lluvia y los calores

Acudí a salvar algunas aflicciones

Y pisé las marcas de los corazones

Rompí corazas, reí en misiones

Me metí al gobierno y me robé sus Rolex

Les mentí a los héroes, destapé adicciones

Atrapé ladrones, alejé ciclones

Jugué con la arena, reventé barrotes

Escarbé en el suelo, encontré emociones

Asusté a las brujas, despejé las dudas

Caminé descalzo sobre la calumnia

Todo eso hice mientras iba a Rusia.

Ahora me pregunto, mientras escribo esto:

¿Yo qué hago sufriendo por algo tan pequeño,

si tiempo es lo que queda para realizar los sueños?

Si todo eso escribo, todo eso puedo.

  • Autor: South trauma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2012 a las 12:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.