I
Predecía su horizonte
pidiendo algo de consuelo
sus ojos mirando al cielo
cual maravilloso arconte.
Permíteme que remonte
a pensar en mi modelo
saludando con pañuelo
allá en lo alto de su monte …
No es ya pastor sin ovejas
no se borrara la sombra
de quien con honra se nombra
cantaba notas añejas
con figura de oriolano
tras las rejas da la mano.
II
Cual un canto de sinsonte
su versar es un revuelo
pues aun cuando el es mozuelo
raudo emprende su desmonte .
Lleva oro su guardamonte
Orgulloso y sin recelo
enérgico deja el suelo
de la vida es polizonte.
Soñar Libertad no deja
Que su musa sea escombra
y de injusticia la alfombra
Mientras soñaba su queja
soñaba historia de hermano
¡Libertad! Grito Hernandiano
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz” Guatemala, C.A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de febrero de 2012 a las 22:24
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 51
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.