Vienen desfilando
uno tras uno los recuerdos,
transitan silenciosos
como historias
que nunca debieran contarse
Algunos se escapan,
como el agua cristalina
de un río que tuvo vida
en nuestra infancia
Como el muro
que servía de cortina
a la vida silenciosa
de un pueblo, de sueños
y esperanzas atrapadas
Escaleras empinadas
vieron desfilar
tardes y mañanas,
en busca de los sueños
y lecciones en la escuela
La plaza vestida de apamates
dejaba correr la neblina
entre sus ramas,
mientras pájaros y golondrinas
despedían la lluvia
En el arroyo de peces
y murmullo de sapos,
transitaban horas de infancia,
sin reloj, sin apuros y sin nostalgia
Los pinos del barrio
cobijaban sueños,
vestidos de vaqueros e indios,
en batallas de fantasía
Recuerdos, recuerdos,
todavía cobran vida, los recuerdos…
- Autor: Morocho (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de febrero de 2012 a las 00:49
- Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos de infancia convertidos en poema...Marco Tulio
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.