Según dicen
la pluralidad
es
sentenciar para adentro
las atrocidades
porque para afuera
parece que el mundo
las exclama en voz alta
o en alta voz
pero sentenciarlas con la mirada ajena
no con rabia ni con ira
con esa mirada ajena
que bota las ideas a la basura
una tras otra
como si fuera así de fácil
o como si el inconsciente
pudiera
también botarlas
así como si nada
sacárselas de encima
como a una flojera
dejarlas ahí tiradas
esperando que la lluvia las limpie
y las deje ya
limpitas de género y número
¿pero saben que es la pluralidad?
es eso
que existe
cuando por fin
mi pluralidad
es tu pluralidad
es decir
cuando yo puedo
mirar con tus ojos
y tu puedes
al fin
mirar con mis letras.
- Autor: JUAN IGNACIO GIMENEZ ( Offline)
- Publicado: 9 de febrero de 2012 a las 23:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 735
Comentarios2
"Hablo y sé
que en mitad del mundo
tú miras a través de la ventana
otra vez la ventana
por donde yo te veo
en realidad"
las personas a veces son ventanas 🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.