Decretos para Imelda

Henry V

                             “Mis palabras llovieron sobre ti acariciándote.
                              Amé desde hace tiempo tu cuerpo de nácar soleado.
                                Hasta te creo dueña del universo.
                                  Te traeré de las montañas flores alegres, copihues,
                                      avellanas oscuras, y cestas silvestres de besos.

                                           Quiero hacer contigo
                                              lo que la primavera hace con los cerezos.”

                                                                 Poema 14  P. Neruda

 

 

Eres la flor intensa,

 El  halo sensual de su fragancia

 en la profundidad infinita de este corazón sensible;

 desgarras sus nubes, sus soles,

 y  formas diluvios de sangre poética.

 

Eres el dulce océano que sacia la sed del tiempo,

Los brotes de rocío sobre la piel de todas las noches del paraíso

( hidratas la aridéz  del mundo);

Los labios que abrazan  la vejez del viento,

El aliento de las horas marchitas ,

El refugio del ocaso del sol.

 

Eres lo que el hombre busca como verdad y origen

A pesar de las cavernas oscuras en su sangre ,(  antilumen)

A pesar del terror  en  sus venas;

Eres  lo que busca entre su  propia luz y lo resiste;

Permaneces,

Abarcas,

 

Eres todo lo que abarca y genera.

 

Eres lo que abarca y genera  este corazón sensible

En su profunda infinitud

Y desgarra sus nubes y sus soles hasta formar diluvios  (sí)

De sangre poética.

  • Autor: Henry V (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2012 a las 14:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 543
  • Usuarios favoritos de este poema: zarita
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Excelente!
    Un poemazo...sin palabras, (y esto es raro en mí) jajaa
    Besotes.

    • Henry V

      Mi nena, gracias
      Besos
      Mi corazón...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.