Vuela libre en las alas del glorioso pasado
luchas disímiles por la anhelada libertad
la muerte incesante usando su hoz
aunque en numero fueron superados
retumba sonora, la justicia alza su voz.
El clarín del pueblo se hizo eco
al llamado de su música fecunda
llantos de madre arrullan las cunas
sacrificios coronados de laureles.
El transitar por caminos de hiedra y tunas
armas cual relámpagos fuera de sus fundas
sin darse cuenta se vuelven crueles.
Son azares de la cambiante guerra
revolotear de aves de rapiña
sabores amargos cubiertos con mieles
perros enfurecidos en sofocante riña.
Hoy disfrutamos el fruto de sus sacrificios
pero aun luchamos por la libertad
los formatos aunque son cambiantes
son mas crueles, cargados de maldad
de mentira la intención se ha disfrazado
justifican matar sin dar alegatos
invaden, destruyen, saquean, violan derechos
se sienten dueños de la humanidad
pero ante Dios solo son necios
envenenados por su propio invento
papel y metal es el cruel dinero
sangre de mentiras trae su verdad.
A gritos se pide del hombre un despertar
pues sufre sus viles el planeta entero
ya sus abusos no puede soportar
el egoísmo siempre va de primero.
En medio de tantos desmanes
surge una luz en la oscuridad
el Sur resplandece es un despertar
de ideas que se vuelven acciones
vientos unidos forman huracanes
riachuelos como fuertes ríos llegan al mar.
Se impregna el aire de olor a revoluciones
la brújula que antes marcaba el camino
parece sentir que quiere cambiar
pueblos unidos en busca de paz.
Cual mujer muchas veces ultrajada
despierta la América entera
llena de sueños en busca de virtud
anhelando ser por siempre amada
"Por ahora"el norte queda hacia el SUR
- Autor: Ecos del Corazon (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de febrero de 2012 a las 17:38
- Comentario del autor sobre el poema: Me declaro guerrillero en constante lucha por la vida.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 128
- Usuarios favoritos de este poema: POETA GRIS, Gama de Luz 89
Comentarios3
Un grito de guerrillero llega hasta mis oidos amigo, la voz de tu corazón al servicio de tu tierra y encantadora Venezuela que también es mía. Un abrazo muy buenas y fuerte letras propia de ti.
Vaya creo q esta semana me ha tocado leer varios poemas por nuestra america latina. Me ha hecho evocar la palabra del "Che" al final de la película Diario en motocicleta :... Cuanta injusticia no gordo.... Cuando se despide de su amigo.
Un abrazo y no callemos y luchemos por nuestra america!!!
luchar por la vida, es un clamor profundo de tu sentir patriótico y ademas de tu sensibilidad humana.
felicidadesssssssssssss
colombiana con aprecio
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.