Te busco

Pablotauta

En el aire que pasa
A mi lado te busco

En las sombras que el sol recrea

Te quiero encontrar

En el silencio, en la espaciosa calma
De la noche, de esa luna blanca

Espero hallarte, 

Mi amor del alma


En cada calle, en cada montaña

En las caprichosas formas que el aire

En la roca talla

En el musgo que crece,

En la ceibas gigantes,

En las duras cortezas

Te quiero tallar.


En mis versos viejos

En los que he olvidado

En los muchos no acabados

En los sueños ya soñados

Te voy a encontrar


Te busco con esfuerzo

Con afán profano

Con iluminación divina

De dioses legítimos

Y también paganos

Te he buscado en vano.


Como ves te busco, 

Con amor humano

Como ves no encuentro

Tal solo tus manos

Porque nada busco

Si estás a mi lado.

  • Autor: Macko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2012 a las 09:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Para esa persona especial
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.