Tener en frente de uno el amor y dejarlo ir
debe ser como ver un barco partir con nuestro puesto
debe ser como conocer de un sendero seguro y no tomarlo
o llegar tarde al cine por descuido
aún sabiendo que había alguien esperando por uno
y dejarlo caminar como si fuera inoportuno
Tener el amor en frente y dejarlo ir
debe ser como mirar
un helado en las manos de un niño derritiéndose al sol
un pájaro en los dientes de un gato
o un telón caído en el final
de una vida en una obra de teatro
Tener el amor en frente y no quererlo
habiéndolo tenido y ver que ahora no es tierno
debe ser como lanzar la vida por la reja
y dejar en el pote de basura las botellas
emborracharse con él y hacerlo ingrato
debe ser como negarse a ser de nuevo muchachos
Tener el amor en frente y despreciarlo
es como hacer una cometa y elevarla
y echarla a volar y en plena brisa
cuando mas alta esté, con más confianza
dejarla abandonada a su desdicha
y esperar que se ahogue entre la brisa
o que su cola cuelgue de un ramaje.
La vida es una sola
y cada decisión lleva su peso
la vida no regresa
a menos que el amor nos tome por sorpresa
Se puede matar al amor, hacerlo espinas
llevarlo en la frente, desangrarse
o colocarlo mejor en la vitrina
y el se confiará en quien lo toma
porque el amor es muy serio y no es broma
A veces no es el amor el que nos deja
a veces es que nosotros dejamos al amor
y luego reclamamos como niños sin complejo
fue culpa del amor y de su dueño
por eso es que el amor es tan pequeño
inofensivo y fuerte,
que cede ante cualquiera y es paciente
y no sabe mentir
y no se rinde
solo hasta morir si es necesario
pero nunca será suficiente
- Autor: YO POETA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de febrero de 2012 a las 09:13
- Comentario del autor sobre el poema: Si soy, pero me aturdes con tu llegada y me llaga el alma la posibilidad de mentirle otra vez a quien ha compartido mi tiempo de vez en vez
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 468
- Usuarios favoritos de este poema: nellycastell, Genevieve_Moon
Comentarios2
La vida es una sola
y cada decisión lleva su peso
la vida no regresa...
Nada mas cierto que eso, y si lo aplicas al amor, cobra doble fuerza, hay amores que no regresan, y los que regresan, no suelen ser los mismos...
Magnifico tu poema, me encanto...
Un abrazo....
Tienes la razón de la poesía en si. Gracias
Me encantó este poema, fue un enorme gusto en disfrutarlo abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.