ZAPATOS INSOMNIOS

tbellido

un cadete naval estudiaba el

mar y el litoral con mucha felicidad

pero unos zapatos de otro cadete le hacían hacer

planchas al suelo y el solo veía a esos cueros

decirle lo que no quería hacer

 

eso solo obtuvo que ese niño

dejara de dormir y que pasarán

otros zapatos a darle una orden

de hacer deporte solo para

ofender sin alguna razón

 

después se fue a universidad y sin

acordarse de eso seguía sin dormir

pero tenía energía y

seguía estudiando con ojos abiertos pero

con el corazón con sueño

 

siguió estudiando en instituto con

más pasión y se olvido de dormir

porque había poder y trabajo

no necesitaba dormir y

sin darse cuenta que eso cansaba

 

se fue a trabajar al norte central de sudamérica

durmiendo solo fin de semana por que

pensaba en la cama lo que debía digitar mañana

eso solo trajo más insomnio electrónico

pero buena vida y personas muy galanes

 

se obtuvo otro puesto en el centro sur del continente

y seguía escondido el sueño pero se activaba

solo con un gran cansancio

que solo hizo que el mercado nacional

también no pueda dormir y se regreso

 

siguió años trabajando sin dormir

con todo químico en pastillas

que no servían por qué no sabía

que no ser naturista no se duerme

con esas medicinas que terminan dando posesión

 

y aunque no crean más de diez años

sin dormir a un macho le

hizo daño y casi se duerme para siempre

pero una niña terapeuta naturista solo

le aconsejo valeriana y durmió por fin feliz

 

eso solo hizo que una hierba natural abra

mi existencia me relaje y duerme lógicamente

sin levantarme y ver que el soñar no

siempre dice algo que está en la mente

es lo que sientes en video mental

 

cuando no duermes en muchos años

y comienzas a fantasear dormido en colores y voz

es que la producción de esos filmes son perfectos

y aunque no me acuerde de nada que soñé

escribí esos versos y me regreso dormir

 

 

Toño Bellido Ugarte ©

25.02.2012

  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2012 a las 10:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.